© 2017 by EDEN Crypto currency Exchanges.

プライバシー保護の基本的方針
 

株式会社エデン仮想通貨取引所(以下「当社」といいます。)は、「EDX(イーディーエックス)」という名称の、仮想通貨の保管・送金サービスその他の関連サービス(以下「本サービス」といいます。)を運営するに際して、本サービスをご利用されるお客様(以下「利用者」といいます。)の個人情報をお預りいただくにあたり、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令を遵守するため、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従い、利用者の個人情報の適切な取扱いに努めます。


個人情報
本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項に定義する個人情報をいい、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味します。


個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。


利用目的
当社は、利用者の個人情報を、以下の利用目的で利用いたします。

また、当社は、利用目的を合理的と認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には利用者に対し通知または公表いたします。

本サービスの提供および開発のため
本サービスに関する通知を行うため
本サービスおよび関連サービスの利便性向上のため
本サービスに関する各種キャンペーンのご案内のため
本サービスの品質向上を目的としたアンケート調査、マーケティング、調査・分析のため
本サービスに関する情報の集計及び分析等により得られたものを、個人を識別・特定できない状態において、第三者に対し開示または提供するため
当社による本サービスの保守・サポートのため
本サービスに関する規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
金融機関の本人口座確認および振込確認のため
必要と認められる場合に本サービス、利用者その他第三者の権利、財産やサービス等を保護するため
その他上記利用目的に付随する目的のため


個人情報の第三者提供
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

ただし、以下の場合はこの限りではありません。

 利用者本人の同意がある場合
 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 利用者に利用規約の違反があった合理的疑いがあり、当社の権利、利益、財産等を保護するために必要と認められる場合
 他の利用者または第三者の生命、身体および財産等に対する危険性があり、利用者本人の同意を得ることが困難な場合
 法令に基づき、公的機関の有効な命令により開示を求められた場合


個人情報の安全管理
当社は、個人情報の改ざん、消失および漏えい等のリスクに対し安全管理が図られるよう、役職員に対し、必要かつ適切な監督を行います。

また、当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


個人情報の開示等
当社は、利用者から、個人情報保護法に基づき個人情報の開示、内容の訂正・追加もしくは削除(以下「訂正等」といいます。)、または利用停止もしくは消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認した上で、利用者に対し、遅滞なく開示・訂正等・利用停止等を行います(個人情報保護法上当該行為を行わないときは、その旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示・訂正等・利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示・訂正等・利用停止等の請求につきましては、手数料(1件あたり1000円(税込))が必要となります。


免責
当社は、以下の場合、何らの責任を負いません。

利用者本人が自ら第三者に個人情報を明らかにした場合
利用者が直接入力した情報が第三者をして知り得る状況にあり、第三者より利用者本人が特定されてしまった場合


Cookie(クッキー)その他の技術の利用
当社サービスは、Cookieおよびこれに準じる技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による本サービスの利用状況等の把握に役立ち、本サービスの向上に資するものです。利用者は、ウェブブラウザの設定変更によりCookieを無効化することができます。ただし、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。


当ポリシーの変更
当社は、法令等で別段の定めがある場合を除き、当社所定の手続により、本ポリシーを適宜変更できるものとします。

 

お問い合わせ
個人情報の取扱いに関するお問い合わせは以下にお願いします。

 

東京都品川区上大崎2-15-19 MG目黒駅前2F
電話:03-6277-2586

 

 

2017年11月1日 制定